Tel Aviv

Der Hafen von Jaffa

Totes Meer

Totes Meer mit Salzküste

Jerusalem

Blick auf die Altstadt von Jerusalem

Israel Rundreisen

Biblische Stätte, die pulsierenden Metropolen Tel Aviv & Jerusalem und der einzigartige israelische Flair auf den Straßen, all das und noch viel mehr erwartet Sie bei unseren Rundreisen. 

Israel - das Land in dem Milch und Honig fließt

Natur

Mit gerade einmal 400 km Länge von Norden nach Süden und 100 km Breite von Westen nach Osten weist Israel durch die verschiedenen Klimazonen eine gewaltige landschaftliche Vielfalt auf. Das besondere Highlight ist definitiv das Tote Meer, das Meer welches gute 400 m unter dem Meeresspiegel liegt und einen zehnmal höheren Salzgehalt als unsere Ozeane aufweist. Sich auf dem Wasser treiben lassen und der Stille lauschen oder das Ufer erkunden und die verschiedensten Salzkristallformationen entdecken - ein Muss auf jeder Israelreise. Nach dem toten Meer gibt es aber noch eine Vielzahl anderer landschaftlicher Attraktionen zu erkunden. Der See Genezareth, das zweittiefste Gewässer nach dem toten Meer lockt mit der atemberaubenden Umgebung & Landschaft rund um den See. Nur wenige Meter entfernt liegen die Golanhöhen, die grüne, vulkanische Hochebene hat einiges zu bieten. Von ca. 7000 Jahre alten archäologischen Fundstätten, 50m hohen Wasserfällen und erloschenen Vulkanen bis zu tiefen, kargen Schluchten. Von Ski fahren über ausgiebige Wandertouren bis hin zu Jeep-Safaris ist auch in Israel alles möglich. 

Israel besitzt durch die unterschiedlichen Höhenlagen mehrere Klimazonen. Im Norden herrscht ein mediterranes Klima, wobei die Küste im Westen durch ein subtropisches Mittelmeerklima mit heißen, trockenen Sommern und milden, feuchten Wintern geprägt ist. Der Sommer an der Küstenregion ist regenlos mit einer durchschnittlichen Wassertemperatur von 25 Grad Celsius und 10-12 Sonnenstunden pro Tag.  Der Süden des Landes wird größtenteils durch ein Wüstenklima beherrscht. Allgemein reicht die beste Reisezeit von April – Oktober und ist somit das perfekte Reiseziel für den deutschen Sommer. Für einen reinen Strandurlaub z.B. in Tel Aviv eignen sich die Monate Juni – September am besten, da der Juli & August zu den heißesten Monaten des Jahres zählen. Für einen Aktiv-/Kultururlaub eignen sich der israelische Frühling (April & Mai) und die Herbstmonate am besten. Außerhalb der typischen Touristenzeit herrschen angenehme Tagestemperaturen von 22 Grad Celsius, die zum Abkühlen einladen. Der meiste Regen fällt in den Wintermonaten von November – Februar.

Israel, ein Schmelztiegel der verschiedensten Kulturen ist auch in seiner Küche eine Mischung vieler Geschmäcker. All die Einwanderer brachten landestypische Gerichte ins Land und prägten so die Kultur. So prägten auch die Araber, mit Ihren Rezepten die israelische Küche. Die kulturelle Besonderheit des Landes ist die Verbindung zum koscheren Essen, an die sich größtenteils alle öffentlichen Lokale halten. Die Bevölkerung ernährt sich von der Fruchtbarkeit und Vielfalt des Landes, in dem "Milch und Honig fließt". Die Milch stammte meistens von Schafen und Ziegen und der Honig von Datteln, Feigen und Johannisbrot. Israel ist für Hummus, Falafel und Sesam bekannt. Der berühmte Kichererbsenbrei gilt hier als Hauptspeise, wird jeden Tag frisch zubereitet und ist überall erhältlich. Der Falafel, Kichererbsen in frittierter Variante, gilt ebenfalls als ein typisches Gericht des Landes. Dazu wird meist Pita, Salat mit Gemüse oder getrocknete Früchte serviert.