Der Inselstaat befindet sich südwestlich von Sri Lanka. Die Inselrepublik Malediven besteht aus über 1200 Inseln, die sich wie eine Perlenkette im Indischen Ozean aneinanderreihen. Tauchen Sie ab und entdecken Sie eine malerische Kulisse. - Endlos weiße Sandstrände, kristallblaues Wasser sowie fast unberührte Natur werden Ihren Urlaub unvergesslich machen.
Durch die Äquatornähe ist das Klima auf den Malediven tropisch-warm. Die Tagestemperaturen schwanken ganzjährig minimal zwischen 29°C und 32°C. In der Nacht sinken die Temperaturen selten unter 25°C. Des Weiteren betragen die Wassertemperatur ganzjährig zwischen 26°C und 28°C. Für Badeurlauber ist die beste Reisezeit von November bis April, da in der Zeit des Südwestmonsuns (April – Oktober) mit starken Regen zu rechnen ist.
Der Inselstaat ist für seine atemberaubende Unterwasserwelt bekannt. Taucher können beim Schnorcheln oder bei einer Tauchsafari eine der eindrucksvollsten Korallenlandschaften der Welt entdecken. Das Wasser ist hierbei an vielen Stellen kristallklar und enthüllt die geheimnisvolle Schönheit des Indischen Ozeans in einem einzigartigen Spektakel. Oder besichtigen Sie die Inselhauptstadt Malé. Entdecken Sie die einzigartigen Kulturstätten und lassen Sie sich von dem Charme der Stadt in den Bann ziehen.
Fischliebhaber aufgepasst. Entdecken Sie eine Vielzahl an verschiedenen Fischsorten, wie Thunfisch, Tintenfisch, Red Snapper, Makrele, Seezunge oder Haifisch. Ein beliebtes Gericht ist das traditionelle Fischgulasch Mas Riha. Das beliebte Curry-Gericht besteht aus Thunfisch-Fleisch und Kokosmilch. Dazu wird oft als Beilage Fladenbrot (Roschi), Reis, Nudeln oder Süßkartoffeln gereicht. Des Weiteren sollten die Nationalgerichte Garudhiya (Thunfischsuppe) und Hiki mas (getrockneter Fisch) unbedingt einmal probiert werden. Neben frischen Fisch sowie Meeresfrüchte stehen auch exotische Früchte, wie Papayas, Kokosnüsse sowie Mangos auf den Speiseplan.